Cara membuat widget cantik untuk mengetahui jumlah pengunjung yang online | Science dan blogging Cara membuat widget cantik untuk mengetahui jumlah pengunjung yang online | Science dan blogging Cara membuat widget cantik untuk mengetahui jumlah pengunjung yang online | Science dan blogging Cara membuat widget cantik untuk mengetahui jumlah pengunjung yang online ~ Science dan blogging

Cara membuat widget cantik untuk mengetahui jumlah pengunjung yang online


Postingan kali ini hanya untuk mengetahui statistik pengunjung online dari blog sobat! sobat pemilik blog terkadang penasaran berapa pengunjung yang sedang membaca blog sobat. dengan widget yang kita pasang ini sobat cb bisa dengan mudah mengetahui berapa banyak user yang sedang membaca blog sobat

ada banyak web penyedia fasilitas ini, kali ini CB menngunakan fasilitas yang di berikan mapmyuser
ok langsung aja ne sob ke cara membuatnya:
1.untuk mendapatkan scriptnya silahkan buka situs mapmyuser
2.pilih posisi widget yang sobat inginkan



3.copy script yang di berikan untuk sobat pasang di script sobat

cara memasang di blog:

1.login ke blog sobat
2.Tata letak>tambah Widget >HTML/JavaScript
3.masukkan script yang telah sobat dapatkan
4.save template

Di bawah ini adalah contoh script yang  bisa sobat gunakan jika sobat bingung :)

Langsung aja copy script dibawah ini sesuai dengan posisi yang sobat inginkan
terimakasih :)

bawah tengah:



bawah kanan:



bawah kiri:



kanan bawah:



kanan tengah:



kanan atas:



kiri bawah:



kiri tengah:



kiri atas:



Selamat mencoba, semoga bermanfa'at.


Anda menyukai postingan diatas? Silahkan di share.
Science dan blogging Post Author

Pengajar sekaligus pendidik di salah satu SMPN yang ada di daerah banten. seorang newbie blogger yang lagi belajar blogging. Strong will and effort adalah filosofi hidup saya agar supaya sukses dikemudian hari.

jalupangna Label: 00.31 13 komentar

13 komentar

  1. Masih malu gan..khan yang online cuman seekor..itupun juga ane dewe....ha,,ha,,ha,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...gpp, wong saya juga masih pemula dan masih belajar. Traffic pengunjung pun belum banyak, terima kasih kunjungannya. salam kenal.._/\_

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. ini bikin berat loadig gak ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya tidak terlalu memberatkan untuk loading blog mas. Silahkan anda coba terlebih dahulu. Terima kasih dah berkunjung..

      Hapus
  3. nuhun nya sob.... baik banget sampai langsung ngasih kode scriptnya.... mudahan aja kebaikan agan dibalas dengan semakin banyaknya pengunjung ke blog agan yah....

    n salam kenal juga dari saya http://kumahaaingwelahlur.blogspot.com (kalau bisa follow blog ane)

    sukses selalu gan....dan terima kasih banyak atas ilmunya...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami2 kang adji, hatur nuhun kunjunganana salam pangwanoh ti urang banten. :) ntar saya kunjungi blog anda kang, seklai lagi terima kasih banyak atas kunjungan dan komentnya.

      Hapus
  4. thnk infonya ya
    kunjungi juga webku
    www.dekhara.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sobat, segera ke TKP. Terima kasih banyak atas kunjungannya..

      Hapus
  5. kalo nambah buat komentar gimana?

    BalasHapus
  6. nonton dan download free
    http://www.bioskop69.com/

    BalasHapus
  7. bagus, kreatif.... makasi tutorialnya...

    http://sarewelah.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. @imel: sama sama, makasih juga atas apresiasinya.. :)

      Hapus

Back to Top